1. 풍부한 영양소
아보카도는 비타민 C, E, K, B-6뿐만 아니라 리보플라빈, 니아신, 엽산, 판토텐산, 마그네슘 및 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 또한 루테인, 베타카로틴 및 오메가 -3 지방산을 제공합니다.
아보카도는 건강하고 유익한 지방으로 가득 차있어 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 지방을 섭취하면 뇌는 식욕을 충족하는 신호를 받습니다. 또한 지방을 섭취하면 탄수화물 분해가 느려지므로 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.
2. 심장 건강
아보카도에는 베타-시토스테롤이 함유되어 있고, 식물성 스테롤과 정기적으로 섭취하면 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됨
3. 시력 보호
아보카도 효능 중 대표적인 것은 루테인과 아크산틴이 함유되어 자외선 빛으로부터 눈의 조직을 보호해 줌. 아보카도의 단일 불포화 지방산은 베타카로틴과 같은 다른 유익한 지용성 항산화제의 흡수를 지원
4. 골다공증 예방
아보카도의 절반은 일일 권장 비타민K 섭취량의 약 25%를 제공. 이 영양소는 건강한 뼈를 유지하는 데 중요한 칼슘과 비타민D에 가려져 있지만 적절한 양의 비타민K가 포함된 식단을 섭취하면 칼슘 흡수를 높이고 칼슘의 소변 배설을 줄여 뼈 건강을 유지하는 데 큰 도움을 줌
5. 암 예방
음식에서 엽산을 적절히 섭취하면, 결장암, 위암, 췌장암 및 자궁 경부암을 예방할 수 있다. 엽산이 풍부한 아보카도는 암 치료에 중요한 역할을 할 수 있음
6. 건강한 자녀 출산
엽산은 건강한 자녀를 출산하는데 매우 중요함. 적절한 양을 섭취할 경우 유산 및 신경관 결함의 위험을 줄일 수 있다