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베타카로틴이라는 성분이 풍부해서
눈의 피로를 해소하고 시력을 보호하는데
좋은 효과를 보인다고 하구요.
두번째 효능으로는 당근에는 펙틴이라는 성분이
함유되어 있어서
장의 운동을 촉진시켜 변비해소에 도움을 준다고 해요.
세번째로는 당근을 꾸준히 섭취하면
만성기침, 기관지염등의 질환을 예방하는데에
효과적이라고 해요.
또 독소배출, 폐를 강하게 하는 효능이 있어서
폐가 약한 분들에게 도움이 된다고 하네요.
당근에 함유되어 있는 베타카로틴 성분은
피부와 점막을 강화해서
세균이나 바이러스로부터 우리의 인체를
보호해준답니다.
그래서 전반적인 면역력을 강화시키는데에
효능이 뛰어난 것이랍니다.
또 당근에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어서
빈혈을 예방해주기 때문에
임산부들에게 아주 좋은 음식이라 할수 있구요.
마지막으로 성인병 예방에도 효과가 좋은데요.
당근에 함유된 다우카린이라는 성분이
심장병이나 동맥경화같은 혈관성 질환을 예방하는데
도움이 되기 때문이라고 해요.
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